Retour
NOTRE BOUTIQUE
NOS COLLECTIONS
NOS CAFÉS
MACHINES À CAFÉ
LES ACCESSOIRES

*Capsules Carte Noire compatibles avec les machines Nespresso* Original. Carte Noire n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.

**Nescafè®, Dolce Gusto® sont des marques d’un tiers n’ayant aucun lien avec Carte Noire

NOS ABONNEMENTS
CARTE BLANCHE
NOS ENGAGEMENTS

LA VRAIE RECETTE DU GÂTEAU MOKA

Proposer un gâteau moka, c’est mettre tout le monde d’accord au moment du dessert. Mais comment réaliser cette pâtisserie dans les règles de l’art ? On vous dit tout !

LE GÂTEAU MOKA, POUR LES AMOUREUX DU CAFÉ

Un gâteau moka, c’est une touche d’élégance et de raffinement à votre table. Ce dessert intemporel, où l’intensité du café rencontre la douceur de la génoise, incarne parfaitement le plaisir ultime des amateurs de café. Il est tout à fait possible de réussir la mythique recette du gâteau moka café chez soi, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Grâce à Carte Noire, donnez à votre moka maison toute la noblesse qu’il mérite, en suivant nos conseils.

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au beurre café :

Pour le sirop d'imbibage :

ÉTAPES :

Préparation de la génoise :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre-jaune d’œuf, puis ajouter la farine et la levure tamisées en mélangeant doucement.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de couper la génoise en deux disques.

Préparation de la crème au beurre café :

  • Dans un grand bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter le café fort refroidi et continuer à battre jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Préparation du sirop d’imbibage :

  • Mélanger le café avec le sucre, puis laisser refroidir.

Montage du gâteau :

  • Imbiber les deux disques de génoise avec le sirop de café.
  • Étaler une couche généreuse de crème au beurre café sur le premier disque de génoise, puis recouvrir avec le second disque.
  • Couvrir l’ensemble du gâteau avec le reste de crème au beurre, en lissant bien à la spatule.

Décoration :

  • Décorer le gâteau avec quelques grains de café ou saupoudrer de cacao pour une touche élégante.

Accompagnement :

Rien de tel qu’un gâteau moka maison, accompagné d'un café pour un duo parfait. Sublimez ce moment avec un espresso revisité en latte, flat white ou même en cappuccino

Envie de gourmandise ?

LAISSEZ-VOUS TENTER PAR CETTE EXPÉRIENCE GUSTATIVE UNIQUE.

Voici nos suggestions de café pour cette recette :

ESPRESSO INTENSE N°9 - Café torréfié moulu en capsules

Capsules Compatibles Nespresso* Original

ESPRESSO INTENSE N°9 - Café torréfié moulu en capsules

9/13

3,09 € 2,16 € 0,22 €/capsule

30
1
ESPRESSO PUISSANT N°11 - Café torréfié moulu en capsules

Capsules Compatibles Nespresso* Original

ESPRESSO PUISSANT N°11 - Café torréfié moulu en capsules

11/13

3,09 € 2,16 € 0,22 €/capsule

30
1
GRAINS ESPRESSO - Café en grains pur Arabica

Grains

GRAINS ESPRESSO - Café en grains pur Arabica

10/10

18,15 € 12,71 € 12,71 €/kg

1 kg
1

LIVRAISON OFFERTE

Livraison à 4,99€. Livraison offerte à partir de 50€.

NEWSLETTER

Vous reprendrez bien un peu de café ? Inscrivez-vous à notre newsletter.

PAIEMENT SECURISÉ

Par carte bancaire ou Paypal, tous vos paiements en ligne sont sécurisés.

À L’ÉCOUTE

Une question ? Notre service client est là pour vous aider.

Information about possible displayed prices

Catalogue Price: This is the price normally applied for sale, intended to provide a reference price with which to compare the final selling price even in the absence of discounts.

Previous Price(if applicable): This is the lowest price applied to the product for sale on the website in the 30 days prior to the start of the promotion. This period may be shortened if the product has been available on the market for less than 30 days