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*Capsules Carte Noire compatibles avec les machines Nespresso* Original. Carte Noire n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.

**Nescafè®, Dolce Gusto® sont des marques d’un tiers n’ayant aucun lien avec Carte Noire

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LES SECRETS DE LA CULTURE DE NOS CAFÉS

De la culture à la dégustation, découvrez le savoir-faire et la passion de nos maîtres-torréfacteurs, pour vous offrir une signature aromatique d'exception, à chaque tasse.


Inde, Ethiopie, Honduras, Colombie, nos grains proviennent de partout dans le monde, dans la zone intertropicale. Nous privilégions cette zone pour la recherche des meilleurs grains de café. Climat, sol, température, cette partie du globe n'a aucun secret pour nous, car c'est là que tout commence, que les arômes se forment. Cette fois-ci, direction le Brésil, dans la région du Cerrado, terre mythique de l'Arabica où nous pouvons compter sur le savoir-faire et l’expertise des producteurs locaux. En période de récolte, la qualité du café dépend de l'attention toute particulière donnée au séchage, au tri et à la sélection des cerises de café (le fruit du caféier, qui est composé d'une pulpe et d'un noyau formé par 2 grains de café protégés par une membrane, la parche). Dans notre quête des plus belles cerises de café, qui donneront ensuite les meilleurs grains, la récolte s’effectue de deux façons : en pratiquant le picking*, une cueillette manuelle et sélective qui permet de ne garder que les cerises mûres, ou par stripping** , un égrappage fait manuellement ou mécaniquement. Pour le découvrir, plongez à nos côtés dans la culture du café.

*cueillette **égrappage

LE DÉTAIL QUI CHANGE TOUT

Nos critères stricts de sélection, comme la provenance, la dimension des grains ou encore leurs propriétés gustatives.

“ Pour commencer la récolte, nous attendons d'atteindre une quantité suffisamment élevée de cerises rouges. Moins il y a de cerises vertes, meilleure sera la qualité de nos cafés.”
Neto, Responsable sélection café


ARABICA OU ROBUSTA ?

Pour pouvoir les identifier, voici quelques conseils :

L’Arabica : Le garant de la finesse aromatique des cafés Carte Noire

Altitudes : entre 1000m et 2000m

Températures : entre 17 et 23°C

 

Le Robusta : Pour une touche puissante et corsée

Altitudes : entre plaine et jusqu’à 800m

Températures : entre 24 et 30°

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DE LA CERISE AU GRAIN : LE CAFÉ AVANT LE CAFÉ

Du caféier où il a grandi, jusqu’à notre tasse fumante du matin : quel a été le voyage d’un grain de café Carte Noire ? Retour aux sources.

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