Préparation : 5 minutes pour une grande tasse
30 ml de lait
1 café espresso
1 cafetière à piston
1 pichet
1 grande tasse
1 cuillère
1. Versez le lait chaud dans la cafetière. Notre conseil : sa température doit se situer entre 60 et 65°C, ainsi il conserve ses goûts et ses apports nutritionnels.
2. Si le lait doit refroidir un peu, profitez-en pour préparer le café – soit un espresso, soit un café plus long, c’est vous qui voyez ! Réservez-le (mais pas trop longtemps) dans la grande tasse.
3. Quand le lait est à bonne température, pressez la cafetière à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’il double de volume.
4. Ça y est, il mousse ! Versez le lait dans votre pichet.
5. Faites tourner légèrement le pichet. Objectif : une mousse soyeuse et crémeuse !
6. Versez maintenant la mousse de lait dans votre tasse de café.
7. Quand vous approchez la fin du pichet, déposez la mousse de lait restante à la cuillère. Objectif : fabriquer un petit dôme, le « cappucin » (cappucin, cappuccino, suivez notre regard…).
8. Voilà, c’est prêt ! Et maintenant… savourez !
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